LAGU PALING ROMANTIS KETIKA HATIMU BIMBANG UNTUK MEMUTUSKAN SESUATU: If You’re Not The One (Jika Itu Bukanlah Dirimu) – Daniel Bedingfield

Photo: Dok. Pribadi Penulis

Tulisan ini untuk Lao dan Mhut yang kusayang…
Thanks..karena selalu ada dalam hari-hariku…

Ketika hati sedang bimbang memutuskan, ketika keyakinan perasaan tergoyahkan, lagu ini sedikit banyak turut memantapkan hati mengurangi resah. Saat hati sedang diliputi cinta, lagu ini pun menambah nuansanya kian merah muda……..

Halah halah …sebenarnya lagu dengan nada ‘flat’ ini tenar di tahun 2002-an…
Tapi… tetap aja mempesona ya…
Udah 12 tahun berlalu, masih mengesankan untuk didengarkan oleh KITA…
Hehehe….

Kalau mau download lagu ini disini aja ya… RinaiRainDownload

If you’re not the one, then why does my soul feel glad today?
jika kau bukan seseorang itu, LALU KENAPA HATI INI BEGITU BAHAGIA SAAT INI??
If you’re not the one, then why does my hand fit yours this way?
jika kau bukan yang satu-satunya, lalu kenapa tanganku memegang tanganmu seperti ini?
If you are not mine, then why does your heart return my call?
jika kau bukan untukku, lalu kenapa hatimu bisa merasakan panggilan hatiku?
If you you are not mine, would I have the strength to stand at all?
jika kau bukan milikku, akankah aku sanggup bertahan untuk semua ini?????????
I never know what the future brings
aku tidak pernah tahu…apa yang akan dibawa masa depan nanti..
But I know you’re here with me now
tapi aku tahu… kau bersama ku saat ini..
We’ll make it through and I hope
kita akan melalui ini dan aku terus berharap..
You are the one I share my life with
kau akan menjadi seseorang tempat aku berbagi kehidupan..
I don’t wanna run away but I can’t take it, I don’t understand
aku tidak ingin lari.. tapi aku juga tak sanggup menahannya..aku tidak mengerti dengan ini semua..
If I’m not made for you, then why does my heart tell me that I am?
jika aku tidak tercipta untukmu, lalu mengapa hatiku selalu berkata sebaliknya??
Is there anyway that I can stay in your arms?
adakah jalan untukku terus berada dalam pelukmu?

If I don’t need you, then why am I crying on my bed?
jika aku tidak membutuhkanmu, lalu kenapa aku terus menangis di tempat tidurku?????
If I don’t need you, then why does your name resound in my head?
jika aku tidak membutuhkanmu, lalu kenapa nama mu terus bergema di kepalaku???????????????
If you’re not for me, then why does this distance name my life?
jika kau bukan untukku lalu kenapa jarak ini memberi arti dalam hidupku?
If you’re not for me, then why do I dream of you as my wife?
jika kau bukan untukku lalu mengapa aku selalu memimpikanmu sebagai pendamping hidupku???
I don’t know why you’re so far away
aku tidak tahu kenapa rasanya begitu jauh…
But I know that this much is true
tapi aku tahu bahwa semua ini adalah kenyataan
We’ll make it through and I hope
kita akan melewati ini dan terus berharap…
You are the one I share my life with
kau akan menjadi seseorang tempat aku berbagi kehidupan
And I wish that you could be the one I die with
dan aku berharap kau adalah seseorang yang akan menemani aku sampai mati..
And I pray that you’re the one I build my home with
dan aku berdo’a kau akan menjadi seseorang yang menemani aku membangun hidupku..
I hope I love you all my life
aku selalu berdoa, aku akan mnecintaimu sepanjang waktu..
I don’t wanna run away but I can’t take it, I don’t understand
Aku tak ingin berlari, tapi aku tak dapat menahannya, aku tak mengerti
If I’m not made for you, then why does my heart tell me that I am?
jika aku bukan tercipta untukmu, lalu kenapa hatiku mengatakan bahwa itu sebaliknya?
Is there anyway that I can stay in your arms?
adakah jalan lain untuk tetap tinggal dalam pelukanmu
‘Cause I miss your body and soul so strong
karena aku merindukan mu begitu dalam…
That it takes my breath away
yang membawa seluruh nafasku pergi…………………………………….
And I breath you into my heart
dan aku menafaskanmu kedalam hatiku…
And I pray for the strength to stand today
aku berdo’a dengan semua jalan yang kupunya saat ini
‘Cause I love you whether it’s wrong or right
karena benar ataupun salah,, aku mencintaimu
And though I can’t be with you tonight
dan berpikir, tidak bisakah bersamamu malam ini..
And though my heart is by your side
dan ingin hatiku disampingmu saat ini…
I don’t wanna run away but I can’t take it, I don’t understand
Aku tdk ingin berlari tapi aku tdk bsa menahannya, aku tak mengerti….
If I’m not made for you, then why does my heart tell me that I am?
Jika aku tdk diciptakan untukmu, lalu mengapa hatiku berkata sebaliknya????????????????
Is there anyway that I can stay in your arms?
adakah jalan lain untuk tetap tinggal dalam pelukanmu?

Lagu yang sangat menyentuh hati dan penuh makna bukan??
Tentu… : )
Lagu ini memang begitu dalam dan TERMASUK lagu favoritku.
Awalnya nih lagu sih my roommate’s Pa’poh’s Fav Song (Ahh gak tau artinya kan? sama!!! intinya ya,, Adik kosku Rika punya Pakde, nah pakdenya sukaaa banget dengan lagu ini)
HAHAHAHAHAHAHAAAAA
*Ketawa*
Gak kok. CUMAN HAHAHAHAHA aja.
Emang lu tau gue ketawa!!!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *