DAFTAR LAGU-LAGU KOREA PALING GALAU DAN SEDIH


Galau pada waktu-waktu tertentu cocoknya dengerin lagu Korea. Terus lagu Korea yang mana saja? Ya,,, yang galau dong, yang liriknya galau, yang melodinya juga galau. Apa ajaa ya?
Nih,, aku punya daftarnya,,
8 Lagu Korea paling Galau (menurutku lho ya,, berdasarkan subyektifitas dari aku aja)

8. That Man-Hyun Bin
Ini bagian yang paling aku sukai:
Eolmana eolmana deo neoreul
Ireohke baraman bomyeo honja
I baramgateun sarang i geojigateun sarang
Gyesokhaeya niga nareul sarang hagenni OH
Jogeumman gakkai wa jogeumman
Hanbal dagagamyeon du bal domangganeun
Neol saranghaneun nan jigeumdo yeope isseo
Geu namjan umnida
Geu namjaneun seonggyeogi soshimhamnida
Geuraeseo unneun beobeul baeweotdamnida
Chinhan chinguegedo mothaneun yaegiga manheun
Geu namjaeui maeumeun sangcheotuseongi

Intinya lagu yang dinyanyikan actor korea paling aku sukai ini, menceritakan seseorng yang selalu ada untuk cewekny. Lagu ini juga menjadi OST drama korea favoritku (Secret Garden). Drakor itu juga dibintangi oleh Hyun Bin & Ha Ji Won. Dari beberapa soundtracknya ini yang paling galau….

7. I still love You –Suzy Miss A
English Translate:
I know i shouldn’t cry already but 
Why do i keep crying ? 
My heart toward you acts however it wants 
So it keeps sending me, me to you 
It hurts so much
That i only one who feels like this ….
Lagu yang dibawakan oleh personil tercantik Girlband Miss A ini menceritakan tentang perasaan seorang cewek yang masih sayang kepada mantannya. Ya,, pada intinya semua lagu galau itu isinya sama sih,,, galau gitoo.. ya..
Standar lah.. masih dalam lingkup kehilangan.. masih sayang.. merindukan.. perpisahan…
Tapi karena aku suka dengan Suzy miss A, dan kebetulan nih lagu lumayan sedih..
Aku masukin nih lagu dalamdaftar….
Habis nyanyi nih.. Suzy Miss A baiknya nyanyi.. I don’t need a man… I don’t need a man,,,
Hehe..
Hilang deh galaunya…

6. IU-I don’t like her

English Translation:

How much did you like her to be like this?
How much did you love her to be like this?
How can you make me be in pain?
I’ve never met her but I really don’t like her

Lagu yang dinyanyikan oleh IU yang merupakan penyanyi solo wanita paling cemerlang saat ini. Lagu yang berjudul AKU TIDAK MENYUKAINYA ini menceritakan tentang kebencian dan rasa tidak suka seorang cewek kepada cewek yang pernah menjadi pacar cowoknya.
Intinya ya.. gak suka aja dengan Mantan cowoknya saat ini gitu…

Galau bangetlah..apalagi Video Clipnya..

Dalam lagu ini IU bertanya: seberapa banyak kamu menyukainya… seberapa banyak kamu mencintainya…. Gimana mungkin kamu gak menyakiti aku…? Aku tidak pernah melihatnya. .tapi aku tidak menyukainya…
Translation Credits: pop!gasa
Romanizations by: kpoplyrics.net
Read more: http://splashurl.com/mjd65p8
Follow us: @kpoplyrics_net on Twitter | kpoplyricsnet on Facebook

5. Love Rain-Jan Geun Suk
Lagu ini OST dari drama korea dengan judul yang sama Love Rain. Drama ini juga dimainkan oleh Jan Geun Suk dengan Im Yoon Ah (Yoona SNSD) sebagai lawan mainnya. Sebenarnya lagu ini tidak terlalu aku favoritkan sih.. tapi ketika mendengarkan lagu ini,rasanya nyaman aja, seperti bisa mengeluarkan ide. Mendengarkan lagu ini sambil menulis. Emhh,, sepertinya sangat cocok.
Kalau pernah melihat drama korea Love Rain pasti juga udah tau, kemana lagu ini mau dibawa. Drama 20 episode itu cukup romantic kok… lumayan suka juga, apalagi kalau teringat Yellow umbrella alias paying kuning yang dipakai Yoona dan Jan Geun Suk. Hehe..

Bioneun jeonyeok keunyeo moseub bo-wat-jyo..
Oraejeon bu-teo bogo shipdeon geunyeoreul..

Usani eom-neun geunyeoe-ge marhaet-jyo..
Nae usanso-geuro keudae deu-reo-oseyo~..

Intinya nih lagu menceritakan kenangan tentang hujan yang dialami oleh seseorang. Seorang cowok yang jatuh cinta ketika hujan turun. Dalam lagu ini diceritakan ketika hujan disore itu,, si cowok melihat seorang cewek sedang menunggu hujan reda,lalu si cowok menghampiri tuh cewek yang gak bawa payung. Nah,,,ketika mereka berada dalam keadaan “sepayung berdua” inilah mulai tumbuh cinta………

Drizzle… drizzle… begitulah suara rintik hujan yaaaa?
Oh………… !!!

4. Painful –Dong Woo
Potongan liriknya :
Translate English:
I know nothing but only you, I don’t know how to say good bye
I couldn’t love anyone else
I can’t let you go, tears were running down my face like crazy
I’m calling your name again and again
I’m keeping my sorrow inside, even if it’s painful
Can’t I love you again?
I’m sorry, I’m sorry for loving you

Lagu ini adalah OST ke 6 drama korea Wild Romance. Ada 12 OST tapi menurutku ini yang paling bagus. Lagu ini menceritakan rasa sakit seorang cowok yang ditinggalkan oleh kekasihnya. Sesuai cerita Wild Romance, Lee Dong Wok sangat mencintai Jessica SNSD, Namun Jessica yang merupakan cinta pertama Lee Dong Wok meninggalkan begitu saja tanpa alasan yang jelas.

Dalam lagu itu rasa sakit yang dirasakan oleh si cowok benar-benar dalam banget. Hehe. Bahkan dia tidak bisa melihat wanita lain lagi,. Tidak bisa mencintai wanita lain lagi. Kalau pingin menghayati nih lagu, tonton juga drama Wild Romance ya. Endingnya kan gak harus dengan cinta pertama…  
3.And One-Taeyeon
Lagu yang dinyanyikan salah satu anggota girlband paling popular Korea Selatan SNSD ini memang menyentuh banget. Terlebih lagi suara khas dan so ballad dari Taeyeon membuat lagu ini makin sendu..(huhhuuuuuuu). Taeyeon alias Queen of soundtrack memang amazing..
Semua lagunya bagus!

Ini liriknya:
Swipge sangcheo batgo swipge nunmullago swipge apeudeon nal gieokhanayo
Jigeumdo geuraeyo yeojeonhi gatayo ireon nal bomyeon eotteolkkayo

Swipge doraseodo swipge meoreojyeodo swipge itji motal geudael arayo
Yeojeonhi ireon nal ajikdo ireon nareul bondamyeon babora hagetjyo
Wonhago wonhaeyo geurigo hana apeugo apado geuraedo hanbeon
Darko darhajindedo nunmuri mareuji anhado cheoeumeuro doragal su itdamyeon

,,….dst………
Cr : kpoplyrics.net

Kalau di translate ke English artinya seperti ini:
Do you remember me, who was easily scarred, easily cried, easily got hurt?
I’m still like that, I’m still the same
I wonder how you will be when you see me like this

Even if you easily turn away, easily get farther apart
I know I won’t easily forget you
If you see me, still the same, still like this
You will call me a fool…. ……………………. BLAAAA,,,,BLAAA

Lagu ini menceritakan tentang seorang cewek yang berpisah dengan kekasihnya. Namun belum bisa move on. Si cewek masih sayang kepada masalalunya…
Hingga si cewek ini merasa sangat ingin……….ingin dan ingin bersama dengan mantannya lagi. Si cewek ini belum berubah dan masih seperti yang dulu. Seorang cewek yang mudah terluka, mudah menangis, mudah tersakiti. Hingga sampai saat inipun si cewek masih seperti itu. Ia khawatir, bagaimana mantannya melihat dia jika masih seperti itu. Si cewek ini tetap tidak bisa melupakan mantannya meskipun si cowok sudah bisa menjalani hidupnya dengan oranglain.

Read more: http://splashurl.com/knmxlueFollow us: @kpoplyrics_net on Twitter | kpoplyricsnet on Facebook

2.It has to be you-Yesung
Lagu ini juga dinyanyikan salah satu personil Super Junior,Yesung. Menurutku personil yang menyebut penggemarnya Clouds ini mempunyai suara yang paling bagus. (sama bagusnya dengan Kyuhyun deng,. Karena aku lebih suka dengan suara KyuHyun)
Lagu ini menceritakan seorang cowok yang tidak bisa hidup tanpa ceweknya. Yang sekarang sudah berpisah. Si cowok merasa kehilangan arah. Si cowok ini tidak ingin menggantikan ceweknya itu dengan hal apapun. Karena  harus si ceweknya itu. Bukan yang lain,.
Karena itulah si cowok ini selalu berdoa agar dapat melihat lagi mantannya ……..

Today, i wander in my memory
I’m pasing around on the end of this way
You’re still holding me tightly, even though i can’t see you any more
I’m losing my way again
I’m praying to the sky i want see you and hold you more
that i want to see you and hold you more
It can’t be if it’s not you
i can’t be without you

1.Hope is a dream that doesn’t sleep – kyuhyun (super junior)

Cuplikan lirik refrainnya:
nae salmi haruharu kkumeul kkuneun geotcheoreom
neowa hamgge majubomyeo saranghalsu itdamyeon
dasi ileoseol geoya

naege sojunghaetdeon gieoksokui haengbokdeul
himdeun sigan sokeseodo deouk ddaseuhaetdeon
huimangeun naegen jamdeulji aneun kkum………………………

Lagu ini OST dari drama korea terbaik yang pernah saya lihat yaitu Baker King atau Bread, love and dream. Drama tahun 2010 yang diperankan oleh Yoon Shi Yoon sebagai Kim Tak Goo, Eugene (Shin Yu Kyung) dll….
Lagu yang dinyanyikan Kyuhyun Suju ini memang bukan OST utama Baker King (Soundtrack utamanya adalah That Person yang dinyayikan oleh Lee Seung Chul) tapi lagu ini juga sangat menyentuh. Liriknya indah…….
Kalau pernah melihat drama Baker King, pasti sudah mengerti bagaimana makna dan cerita dalam lagu ini…
Bread,Love and Dream sendiri merupakan drama keluarga yang menceritakan perjuangan dan perjalanan Kim Tak Goo mendapatkan kebahagiaan : ). Meskipun ia sangat mencintai YuKyung tapi dalam endingnya Tak Goo bersama Mi Soon. Sedangkan Yu Kyung bersama Go Ma joon. Harapan adalah mimpi yang tak pernah tidur…
 
Lirik yang paling aku sukai:
Even if the world makes me cry, I’m okay.
Because you are always by my side.
Like dust, will those memories change and leave?
I’ll keep smiling to ease my heart.
Everyday my life is like a dream.
If we can look at each other and love each
I’ll stand up again.
To me, the happiness of those precious memories
Will be warmer during hard times.
For me, hope is a dream that never sleeps.
Bahkan jika dunia ini membuat aku menangis, aku  akan baik-baik saja…
Karena
kamu selalu di sisiku…
Seperti debu,
mereka akan berubah dan meninggalkan kenangan kan?
Aku akan tetap tersenyum untuk meringankan hati
ku..

Setiap hari hidup ku seperti mimpi.
Jika kita dapat melihat satu sama lain dan saling mencintai
lagi…
Aku akan b
erusaha bangkit lagi….

Bagi ku, kebahagiaan adalah kenangan yang berharga
Akan
terasa lebih hangat selama masa-masa sulit yang pernah kita jalani…
Bagi
ku, harapan adalah mimpi yang tidak pernah tidur.

Tidak peduli berapa kali aku tersandung dan jatuh….
Aku masih berdiri seperti ini…
aku hanya memiliki satu hati.
Saat aku lelah kamu menjadi kekuatanku…..

SUDAH JELAS KAN BAGAIMANA KISAHNYA…?

Ya.. itulah 8 daftar lagu korea yang menurutku sangat menyentuh hati dan bikin galau…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *