APAKAH MUSIK METAL ITU JELEK???

Menurut aku semua jenis musik itu indah…ya…
Karena musik itu adalah bagian dari seni…
Sebuah keindahan…
TERMASUK MUSIK DENGAN ALIRAN METAL.. emm… mungkin biasa disebut cadas juga gitu ya..
Emmmm gitu ya…
Iya..
Aku suka semua jenis lagu dan musik tanpa memandang genre ataupun penyanyinya…

Kalaupun aku suka dengan lagu yang agak hardcore. (Gak benci….. gak benci.. Cuman gak anti aja.. maksudnya)
Juga bukan karena seseorang. Maksudnya ya.. mungkin memang lagunya bagus aja…
Bukan karena seseorang dulu (belibet benerrr ngomongnya..) Apa ya… ya gitulah intinya…
Hehe.. Udahlah pokoknya gitu. Intinya ya,, kadang aku suka aja.. (pernah dengerin beberapa lagu aliran musik diatas) TAPI bukan karena seseorang (sebut saja YM, yaaaaaaaa sebut saja temanku dulu yang aku sebut Bitta itu,, ). Ya mmmungkin memang dia suka dengan musik seperti itu..
TAPI AKU BUKAN BERARTI IKUT-IKUTAN KOK.
Enggak…..
Ini karena emang telinga aja yang objektif dengerin…
Hehe.
*Sebenarnya kalaupun SUKA dengan beberapa lagu dari musik genre cadas itu KARENA DIA (baca: temen saya Bitta atau siapalah terserah nyebutnya) ya gpp juga kan…. gak perlu gengsi juga kalee… lagipula harus diakui…. memang aku tau sedikittt (diiikittt bangetttttt rekkk sekuku irenglah) tentang musik itu juga karena dia, DAN MEMANG DIA YANG MEMBUAT AKU LUMAYAN AGAK-AGAK PERNAH NGERTI gitu*
>>>> Sebenernya juga gpp sih……. kalau memang seperti itu, toh juga gak ada masalah kan…

_Masalahnya itu karena aku udah gak mau aja inget… Huwalahhhh huwalahhhhhhhhhhhh RA MAKSUD blasss karepe piyeee
Hehe.

Lucu yaa lucu.

Ya.. mungkin dalam postingan ini aku agak bernuansa scream yaa. Ahh enggak…
Ya gpp dong….
Kan orang yang suka dengan musik ini jadi relasi bisnis aku… sekutu ya… semacam partner dalam hubungan yang profesional juga lah…

Jadi ya wajar aja kan.. kalau aku berhubungan secara profesional dengan Bitta (YM)  maksudku… Ian’too Moenariez >>Kalau gak salah dulu fb.nya gitu,, tapi aku gak tau juga deng)

KALIAN Ngerti kan sikap profesional itu kayak gimana…
Ya kita gak pernah bahas masalah pribadi. #Gak pernah sama sekali.
Cuman bahas hal yang umum aja kok..
 Tenang aja… (Karena aku gak mau kamu,, kamu……. kamu ngamuk setelah baca ini….. aku juga udah selalu dengerin kamu……….. masakkk taaa cuman temenan aja juga gak boleh)
Ya bahas musik gini aja. Udah gak lebih…..
Hehe
 Ya gitulah intinya…
Sesama teman harus saling me,,, mee apa ya.. mengasih tau lah…..
Heheheheh…. cuman cerita musik-musik aja gitu, terus diaa juga cerita tentang kisah cinta dia gitu…
Jadi gak ada pembahasan tentang hal yang berkaitan dengan aku dan dia..
#Gak ada.

Emm apa yaa.. gitulah intinya…..
Kalau dia dalam kesulitan dengan asmaranya,, kisah cintanya… aku berusaha bantu…ngasih saran aja gitu,, mendukung dia……
Terusss tiap hari dia cerita tentang pacarnya gitu…. gak pernah henti…..
Siang malam… dari pagi aku bangun tidur sampai aku mau tidur… dia itu selaluuuuuuuuu aja bahas pacarnya dia… konsultasi cinta gituuuuuuuuuuuuuuuuuuu…
Terus aku berusaha mendengarkan dan selalu menyuport dia…..
Kalau aku ya tetap menjaga profesionalitas. Gak pernah cerita masalah kayak gitu ke dia…
Karena emang gak ada yang perlu diceritakan…
Belum.. belum… karena mungkin mulai tahun depan, gantian aku yang cerita……..cinta.

Ya gitu… ceritanya,,, gpp kan ya.. hehe… ya
Oke……. udahlah.
^_*

Ya,, intinya,, aku mau sedikit share… APA sih bagusnya musik cadas????
Ya tentu aja bagus… terlebih lagi untuk penikmatnya sendiri. Iya kan..

Setidaknya  aku juga (pernah)dengerin sedikit lagunya Killing me inside  kan… Ya karena memang semua musik itu indah,,,, >Itu kok alasannya. Bukan apa-apa….

Ya kebetulan secara gak sengaja,,., aku lumayan hafal dengan lagu ini. (Ini kan lagu yang harus dinyanyikan cowok, gpp dong.. karena gak sengaja… terus inget aja… mungkin karena liriknya aja yang mudah diinget..)
Hanya itu aja…
-FOREVER-

I hope you know
That I always try
To be a good man until my last breath
I can pretend
The feeling for you
You make me feel like I’m free again

Let me kiss you (Let me kiss you)
Let me hold you (Let me hold you)

Every step you take
Every word you say
And every game you play
I’ll be watching you

‘Cause my love for you forever

I rip my heart out
Want this love from you
‘Cause you are the one until my last breath
I can pretend the feeling for you
You make me feel like I’m free again

Let me kiss you (Let me kiss you)
Let me hold you (Let me hold you)

Every step you take
Every word you say
And every game you play
I’ll be watching you

‘Cause my love for you forever, forever, forever, forever

Every step you take, (Let me kiss you)
Every word you say
And every game you play (Let me hold you)
I’ll be watching you

Every step you take, (Let me kiss you)
Every word you say
And every game you play (Let me hold you)
I’ll be watching you

Forever…

Meski gak banyak (Ya ampun bolak-balik ditekankan ya..)AKU JUGA SUKA DENGAN LAGUNYA LAST KISS FROM AVELIN yang SESAK DALAM GELAP

Hancurkan saja semua
Saat ku nikmati segalanya
Singkirkan saja rencana
Agar kau buat ku merasa

Kecewa berdosa miliki hati yang
Kau punya ku puja ku anggap busuk semua

Chorus:
Asingkan ragaku dalam gelap
Hingga sesak dan terlelap
Hindarkan jiwaku pada hari
dimana kau akan mencari, ku di sini

Genjat senjata kau kekang
Dan terkam ku dari belakang
Sebaiknya kau berkaca
Jilat ludah yang telah kau cerca
Sempurna semua saat kau pergi dan
Kembali untuknya berdosa membekas akhirnya

Chorus:
Asingkan ragaku dalam gelap
Hingga sesak dan terlelap
Hindarkan jiwaku pada hari
Dimana kau akan mencari
Persetan denganmu alasanmu
Ku anggap naskah tak berlaku
Kabari ku lagi lewat angin
Berhembus halus hempaskanku, membunuhku

Selain itu GUEHHHH (coret) Aku juga suka dengan beberapa lagu ini :The torment, kill devil in my self, weeping wastelands, when my wings was broken of you, last tears of oinela, the end of my heart.. dan masih buanyakkkkk luaaaageeeeee. >>>Tapi bohong…….hehe, bukan aku yang suka, tapi ya temen alias relasi bisnis tadi. hahaha.

“Apa sih bagusnya musik cadas? Seninya di mananya sih? Teriak-teriak parau gitu gimana caranya ngerti maksudnya?” Inilah kira-kira pertanyaan yang muncul jika kamu non-pecinta musik cadas disodorin musik cadas. Ya genre yang satu ini memang terdengar semrawut alias berantakan, asal keras, gak jelas dan nyakitin kuping.

Hard Rock Concert/thegoodneighborhood.com

Musik-musik beraliran metal, hardcore, rock, punk ini memang agak susah diterima masyarakat luas karena tingkat kebisingannya yang luar biasa. Tampilan pecintanya pun terkesan garang dan seram seperti preman-preman terminal yang penuh tato dilengkapi kostum robek-robeknya. So, apa bagusnya?
Lagu cadas, bilanglah metal, jika kita lihat dari lirik-lirik dan ekspresi pembawaannya yang biasanya screaming alias teriak-teriak, lagu metal memiliki tema yang bisa kita generalisasikan sebagai bentuk kemarahan, iri, cemburu, kecewa, bete, bosan, merasa tertindas dan terlindas.
Hei, ini tidak seluruhnya jelek.
Apa salahnya mengekspresikan perasaan yang kesannya negatif?
Ya, musik ini menurutku musik yang membuat pendengarnya merasa kuat dari rasa sedih, sakit, terkucilkan, down dan lain-lain.
Aliran suaranya yang terkesan strong membuat pendengarnya merasa strong juga. Here’s a story: ada seseorang yang putus cinta karena diselingkuhi pacarnya.
Di satu sisi dia bisa saja mendengarkan lagu-lagu sedih yang bertema “kenapa kamu tega seperti ini?”. Di sisi lain dia bisa menikmati kemarahannya melalui musik bernada “anj*ng gue ketipu! awas loe besok! awas!”.
Solusi pertama kerap membuat perasaan menjadi down, solusi satunya biasanya menciptakan kemarahan pada perasaan yang kecewa. Ya, kalo kita dikecewain wajar saja kita marah bukannya merasa “apa salahkuuu?” Make sense kan?! Metal makes us strong! Apalagi buat cowok. Cowok harusnya bermental baja bukan tempe.
Lanjut ke permainan musiknya. “Apaan tuh pemain gitar rhythm-nya cuma palm-muting. Gak ada skillnya!” Hahahaa.
Namanya juga “main” musik. Main senang-senang. Kenapa harus repot-repot dan berpayah-payah pamer skill?
Bermain musik seharusnya orientasinya “have fun/enjoy” bukannya berpikir ribet. Inilah bedanya antara penonton konser metal dan orkestra. Penikmat lagu keras pasti asik jingkrak-jingkrak, teriak-teriak, ber-moshing dalam circle pit. Mereka terbakar bersama alunan musik. Penonton orkestra cenderung menikmati nilai seni dari nada-nada musik yang lembut. Got it?
Lagi pula ada juga kok musik keras yang skill nya canggih. Lihat saja om Synyster Gates atau Nick Hipa atau Mick Thomson. Mengingat 3 gitaris ini saya jadi wondering atraktifnya permainan drum Jordan Mancino, Joey Jordison dan almarhum James Sullivan. Coba deh sekali-sekali dengar atau nonton mereka di Youtube. Tuh, sakti kan?!

Synyster Gates (photo:LastFM)

Sungguh sayang sekali musik-musik ini susah mendapat sorotan publik, terlebih lagi di Indonesia. Musik-musik cadas sementara ini masih bernaung di festival musik cadas lokal. Yang mampu tembus ke publik biasanya lagu rock dan punk. Itu pun sudah dimodifikasi dengan tema cinta-cintaan. Seharusnya musik keras juga ditampilkan agar mental pria-pria bangsa ini lebih kuat lebih maco lebih garang lebih cowok!

Maju terus musik cadas! SUMBER : Kompasiana. Author : Elfish Angelic Kompasiana

Write for : Asc (khususnya 38, 01, 08 ) Lihat kan… lihat… gue profesional gitu.

Originally posted 2014-11-10 01:39:00.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *